设为首页 | 加入收藏 | 联系站长

 


中国名花

花与艺术
赏花之道
瓶花之说

 

 

您现在的位置:CAFC >> 新闻中心 >> 浏览文章

首届国家重点花文化基地建设研讨会成功举行

412,首届国家重点花文化基地建设研讨会在扬州个园举行。

本次活动由中国花卉协会花文化专业委员会主办,“首批国家重点花文化基地”之一的扬州市个园管理处承办。中国花卉协会代表张金萍女士,中国花卉协会花文化专业委员会会长周武忠教授,副会长赵御龙、赵梁军教授,常务理事姚雷教授、陈卫元教授、任全进处长,秘书长张亚利女士出席了会议。全国花文化领域研究学者、首批国家重点花文化基地单位代表、我国主要花卉产区、花卉企业及关注花文化事业发展的各界人士参加了会议。会议由中国花卉协会花文化专业委员会副会长张天来教授主持。

点击浏览下一页

在开幕式中,会长周武忠教授和赵梁军教授共同为“江苏省扬州市个园国家重点花文化基地”揭牌。随后,扬州市个园、北京植物园、上海植物园等8家首批国家重点花文化示范基地举行了结盟仪式。

点击浏览下一页

会上,嘉宾们围传统名园、景区如何建设国家重点花文化基地等议题畅所欲言,互相交流心得、分享经验。首批国家重点花文化基地单位代表首先介绍各自单位的历史、花文化建设情况和下一步工作计划。随后,与会嘉宾还就花文化基地运营管理、花文化研究热点及花文化产业发展过程中的重点问题就行了探讨。

 点击浏览下一页

会场气氛活跃、融洽,大家畅所欲言,成果丰硕。通过会议平台,加强了花文化领域的联系,交流了先进做法和经验,为花文化事业的发展提供了新思路、新方向,研讨会取得了圆满成功。

 点击浏览下一页

据悉,国家重点花文化基地项目自20154月正式申报以来,共有来自15个省(区、市)花卉协会推荐的42家单位参选。中国花卉协会对申报单位的花文化产业示范性、可持续发展、建设与运营管理和综合效益等评价指标进行考核,最终确定了包括扬州个园在内8家首批国家重点花文化基地,旨在发挥基地的引领示范效应,继承和弘扬我国传统花卉文化,促进花文化产业健康、可持续发展。