设为首页 | 加入收藏 | 联系站长

 


中国名花

花与艺术
赏花之道
瓶花之说

 

 

您现在的位置:CAFC >> 新闻中心 >> 浏览文章

首届全国花卉旅游商品创意设计大赛评奖会议在上海交大举行

2014首届全国花卉旅游商品创意设计大赛作品终评会议于88日在上海交通大学媒体与设计学院举行。来自全国设计、旅游、花卉文化领域的专家、学者和主、承办单位的代表出席会议。评审会由全国花卉旅游商品创意设计大赛组委会主任、上海交通大学媒体与设计学院设计系主任周武忠教授主持。经过多轮认真严格的筛选和评审后,最终选出特等奖1名、一等奖5名、二等奖10名、三等奖20名及优秀奖30名。上海交通大学、东南大学和东华大学获得首届全国花卉旅游商品创意设计大赛优秀组织奖。

据了解,由中国花卉协会花文化专业委员会联合上海交通大学媒体与设计学院、东南大学艺术学院、东华大学服装•艺术设计学院等13所全国设计艺术院校举办的2014首届全国花卉旅游商品创意设计大赛于今年5月正式启动。本次大赛的主题是“好一朵美丽的茉莉花”,整个赛程分为作品征集、作品初评、作品终评和颁奖仪式四个环节。自2014516日开始至71日结束,大赛组委会收到了来自全国各大设计院校师生、专业工作室设计师和个人参赛者递交的数百份参赛稿件。在作品初评环节,以全国著名设计专家、南京艺术学院副院长何晓佑教授为组长的专家组评选出66份优秀作品进入本次终评环节角逐最终奖项。

评审专家认为,按照大赛公告规定的数量选出的参与评奖的66件作品,紧贴中国传统名花元素,围绕本届大赛主题,结合旅游商品的特性,设计出一系列理念新颖、构思独特、实用性强的作品,整体质量较高。经过评审组的反复斟酌,最终选出东南大学艺术学院设计系研究生厉曙光的作品《一瓣优盘》获得特等奖,其余65件作品分获一、二、三等奖及优秀奖。详细获奖名单将于近期公布。

据悉,大赛颁奖仪式将于823日在中国茉莉花之乡——广西南宁横县举行。届时,将邀请获奖作者代表出席仪式并介绍各自的创作思路。相关大赛信息请留意中国花卉协会花文化专业委员会官方网站(http://www.cnflower.org.cn)。

 

 

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页