设为首页 | 加入收藏 | 联系站长

 


中国名花

花与艺术
赏花之道
瓶花之说

 

 

您现在的位置:CAFC >> 新闻中心 >> 浏览文章

2014首届全国花卉旅游商品创意设计大赛筹备会议在上海交大举行

    5月11日,2014首届全国花卉旅游商品创意设计大赛筹备会议在上海交通大学媒体与设计学院举行。来自上海交通大学、东南大学、东华大学、上海视觉艺术学院、江南大学、中国美术学院、常州大学等12所大学的20余名代表参加会议。上海交通大学媒体与设计学院党委书记单世联教授,中国花卉协会花文化专业委员会副会长、上海植物园园长奉树成等出席会议。会议由中国花卉协会花文化专业委员会会长、上海交通大学媒体与设计学院设计系主任周武忠教授主持。

    单世联书记首先致欢迎辞,并提出希望各方以本次活动为契机加强合作,共同推动我国设计学科的发展。周武忠会长随后向与会代表介绍了举办本次大赛的背景,并对大赛举办方案中的重点内容进行了解释。会议还讨论确定了《2014首届全国花卉旅游商品创意设计大赛方案》和大赛组委会成员名单,周武忠教授担任本次大赛组委会主任。

    据了解,2014首届全国花卉旅游商品创意设计大赛是为贯彻落实《国务院关于推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展的若干意见》的指示精神,将文化创意产业与花卉文化产业、旅游商品业相融合,并利用高校相关专业背景的参与和指导,促进花卉和旅游业转型升级的大背景下举办的。大赛由中国花卉协会花文化专业委员会牵头主办,上海交通大学媒体与设计学院、东南大学艺术学院、南京艺术学院设计学院、中国美术学院设计学院、东华大学服装•艺术设计学院、江南大学艺术设计学院、上海视觉艺术学院、江西景德镇陶瓷学院、昆明理工大学艺术与传媒学院、常州大学艺术学院、山东工艺美术学院现代手工艺术学院、贵州民族大学传媒学院等12所全国著名设计院校联合承办。

点击浏览下一页

媒体与设计学院党委书记单世联教授致欢迎词

 

点击浏览下一页

2014首届全国花卉旅游商品创意设计大赛筹备会议部分代表